
Звоните нам по телефону
7. 911. 244.28.12
и начинайте тренироваться!
ЗДОРОВЬЕ, ВЫНОСЛИВОСТЬ, СИЛА, КАРЬЕРА, СЧАСТЬЕ
ИСТОРИЯ И НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
Навыки, ведущие к победе, развивались и тренировались за всё время существования человека. Тем не менее, мы обязаны расширению и точности боевых искусств мы обязаны монахам монастыря Шаолинь (少林寺 - шао линь си).
Основателем Ордена Шаолинь был монах по имени Бодхидхарма (菩提達摩 - пху тхи та мо или просто Тa-Мo) – 28-й последователь Гаутамы Будды. Бодхидхарма происходил из Тамули в южной Индии, точнее из города Канчипурама, расположенного недалеко от Мадраса. Он отправился в Китай для распространения Чань-Буддизма (禪- чань как дзэн-буддизм). В его багаже содержались методы йоги и медитации, а также индийские боевые системы «Варма Калай» и «Каларипаят».
Когда Бодхидарма достиг Китая около 520 г. н.э. (во времена династии Лян (梁朝 - Лян Чао) 506-550 г. н.э.) он пошел ко двору китайского императора Лян Ву-Ти (武帝梁 - Ву Ти Лян). Император дал ему аудиенцию и спросил о его требованиях. Полон надежды, Бодхидхарма выразился китайскому императору. Однако он столкнулся с недоразумением и решил отправиться дальше, пока не прибыл в провинцию Хунань.
Здесь он поднялся на гору Хао-Шань, в местный монастырь Шаолинь, где медитировал в пещере в течение девяти лет. Согласно саге, его тень запечатлена на скале. Даже сегодня в монастыре Шаолинь можно увидеть кусок скалы с изображением силуэта Бодхидарма. Одна из самых интересных легенд гласит: глаза Бодхидарма закрывались во время медитации в безымянной пещере. От гнева на свою усталость он отрезал оба века и бросил их в пыль. В этом месте затем выросли из земли два чайных дерева.
После девяти лет медитации Бодхидарма стал первым патриархом Чань-Буддизма и учил монахов восемнадцати статическим упражнениям и двадцати четырем упражнениям для мышц, чтобы улучшить их психическое и физическое состояние. Таким образом, монастырь Шаолинь стал колыбелью азиатских боевых искусств, где Шаолинь Кун Фу (功夫 - кун фу) произошел от индийских боевых техник и элементов йоги, а, начиная с третьего века, упоминаются и китайские боевые системы, и философские трактаты Лао-Цзы (老子 - лао цзы) в сочетании с Чань-Буддизмом.
Из Китая боевые искусства распространились по всему миру. Поэтому характерна китайская пословица: «Все боевые искусства происходят из Шаолиня». Боевой стиль Чань Шаолинь Си (禪少林寺 – чань шао линь си) был практически уничтожен во время правления Мао Цзэдуна. Этот стиль, иначе, стиль дракона, впервые появился в Европе в начале 1970-х годов и практиковался в Германии под руководством азиатского профессора Шифу Цзе Дшеро Хана. В Восточной Европе этот стиль начал распространяться в 90-х годах благодаря Шифу Клауса Поэстгеса, который был прямым учеником профессора.
Стиль дракона далее формировался, преобразовался и преподавался различными мастерами в Европе. Шифу Владимир Гонкиш начал изучать этот стиль в 1995 году. Он настолько заинтересовался этим стилем, что в последующие годы он расширял этот стиль и в то же время изучал исторические источники, восстанавливая стиль до его первоначального вида. Таким образом, в течение 29 лет Шифу Гонкиш добился того, что этот стиль включает в себя как старые исторические элементы, так и современные элементы. Стиль включает не только движения традиционных китайских животных и драконов, но и древние упражнения самого Бодхидхармы. Он также содержит новые практические упражнения, которые сегодня применяются в бою и самообороне. Шифу Гонкиш совершенствует эти упражнения более 24 лет, что в результате привело к создании нового русского стиля Рюдо - путь дракона.
Во время своего пребывания в Чешской Республике Шифу Гонкиш учился у нескольких мастеров и на данный момент подчиняется Великому Мастеру профессору Веславу Бигосу, который подчиняется непосредственно профессору Дшеро Хану. Сейчас мастера тренируются и обмениваются информацией, организуют спортивные лагеря и соревнования в Европе. Шифу Гонкиш создал сильную группу в Чешской Республике, которая следует стилю, а также участвует в международных соревнованиях, где ученики часто занимают первые места в личных и командных дисциплинах. Шифу Гонкыш переехал в Российскую Федерацию в 2019 году, и одна из его целей - создать очень сильную группу в Российской Федерации, которая представит себя в Европе. Вот почему в 2020 году мастер Шифу Владимир Гонкиш создал в России Академию восточных единоборств, главной задачей которой является создание новых мастеров и помощь мастерам в практике боевых искусств.
Академия восточных единоборств — это не просто клуб, это действительно школа со структурой и правилами, в которой работают мастера в разных городах Российской Федерации, чтобы этот стиль можно было расширять, улучшать и добиваться успехов учеников. Каждый студент имеет возможность стать мастером, иметь своих учеников, свой спортзал и быть полностью независимым. Что позволяет каждому мастеру быстро и эффективно расти, познавать себя и, в конечном итоге, получать удовлетворение и комфорт.